피부감동후기 135 페이지

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

고객님께서 직접 전하는
피부감동후기

게시판별

피부감동후기 목록
번호 제목 평점 작성자 작성일 조회수
2009/04/08 (22:26) From:122.34.142.38
[읽기 편하도록 행간만 조정하였습니다.--관리자]

그리고 아침저녘으로 사용 5일 후
갑자기 이 흉칙한 것들이
전부 딱지가 되면서 떨어지기만 하더라구요
이사진이 5일후입니다...
맨질하지만 보기엔 아직도 뭐가 잔뜩나보이는....
각질이 우두두 떨어지고
껍질같이 몇일 계속 벗겨지고 세안할때마다...
때가 밀리는것같이....
살살 손으로 밀기도했었져~~~
그리고 더이상 아픔은 없었어요~~~
스프레이사용할때도 따갑지 않고
시원한 느낌이였고 더이상 건조하지도 않았어여
2009/04/08 (22:20) From:122.34.142.38

스프레이 똑같이 정말 많이 사용한결과
28일째 조금씩 아픔도 덜하고 꾸덕해집니다....
그리고 새로운 발진은 더이상 없었어요~~~
농포진것들이 지들이 터져서 딱지형태가 되기도하고
지들끼리 뭉그러지기도 했었어요~~~
아프긴했지만 많이 줄어들고....
2009/04/08 (22:16) From:122.34.142.38
[읽기 편하도록 행간만 조정했습니다.--관리자]

시우맘~~~~ 이란사람 혹시 회사 알바??? 아냐???
이렇게 생각 하신분들 많이 계셨을거같아요~~~
요몇일 많은 분들과 전화통화를 했어요~~~
무슨 상담원인양~~~ 제가 미친듯이 흥분하면서 얘기한것은
저또한 님들처럼 아니 더했으면 더했져~~~
의심하고 회사에 전화 수십통 찾아가기도... 여러번
오늘 오랜만에 후기에 들러보니
불만에 소리가 많아서 제가 또 무슨 반장인양~~
이렇게 나섭니다.... 여러말 필요 없이 사진 보세요~~~~
저도 명현이 심했다고 봅니다....
여기 후기 보면 여러증상들 다...
알거같아요~~~~이해가여~~~
저도 여자기에...
또 미에 관심이없었다면 용기내서 처음부터 시작도 않했겠져~~~
이 사진모습이 스프레이 일주일에 2~3통
많이 쓸땐 하루에 한통두 썼드랬어요
아픔에 고통은 표현할수없어요~~~~
흉칙한건 참을 수 있었지만 아프지만 않았음 좋겠다 생각할 정도 였응깐여~~~
정확히 사용23일째 이런 모습 이였어요..
From:124.5.193.183

[공지] 1. 신규 게시글을 작성시에는 반드시 회원ID를 적어
주세요!
2. 첨부하실 사진이 업로드 되지 않될 경우 후기작성 하신 후
사진화일만 help@mineralbio.co.kr으로 보내주시면 직접 올려드리겠습니다.

안녕하세요
많은 기대와 믿음을 가지고 미네랄바이오를 시작했습니다. 클렌징 수분마스크팩 크림 등 사용했는데 별로 효과가 없네요. 약2개월 사용한 거 같습니다.

물론 초기현상이라서 그럴수 있겠지요. 그런데 문제는 한관종이 더욱 나빠지기 시작했다는 것입니다. 미네랄바이오사용하기전에는 나빠지지는 않았습니다. 거의 1년동안이요.

한관종에 차도가 없다면 더 기다릴텐데 걱정이네요. 여러 사람들의 글을 읽어보았습니다. 물론 지난번에 긴 시간 상담도 했었구요. 답변은 두가지로 나누어지는 것 같습니다. 첫째 더 기다려라. 더 많이 사용해라. 그래도 효과가 없다면 바로 두번째 답을 내시더군요. 의약품이 아니다.

계속 게시판 글을 읽다보니 어떤 소비자의 불만에 2개월 더사용해도 효과가 없다면 환불해주시겠다고 했는데. 저도 차도가 없으면 환불해주실 수 있습니까? 지난번 상담 후에 더 많이 사용하라고 해서 최근에 다시 산 스프레이를 거의 다 썼습니다. 그리고 오늘은 로션도 주문하려고 합니다.

계속 무조건 많이 사용해라고 하시는데 그렇게 생각하면 "결코 싼 비용은 아닌것 같습니다!" 인터넷과 상담을 통해 '믿고 기다리고 많이 사용하라'고 하시는데 그말대로 믿고 기다리고 사용하는 사람들에게 책임을 다하시기 바랍니다.

실망감이 들지만 조금더 붙들어보죠. 그래도 안되면 환불해주십시오. 이부분에 대해 확보해주십시오.

추신: 어린 아이들에게는 여기 제품이 쉽게 작용하는 것 같습니다. 아무래도 아직 어리니까 그렇겠지요. 어른들의 성공사례가 더 많이 올라오면 좋겠네요.

<<< 답 글 >>>

안녕하세요.

한관종은 현대의학에서도 정확한 원인을 밝혀내지 못한 피부질환입니다.

땜샘의 조직이 비정상적으로 증식하면서 발생하는 질환으로 인체와 피부의

면역성 저하와 관련성이 있는 것으로 추정되고 있을 뿐입니다.

피부과에 가셔도 뾰족한 처방와 치료를 받기 어려우실 것입니다.

원인을 알 수없기 때문입니다.

천연미네랄솔루션 제품들은 결코 의약품이 아닙니다.

의약품이 아니기 때문에 한관종이 치료된다고 말씀드릴 수도 없습니다.

그러나 천연미네랄은 피부를 건강하게 복원하고 면역력을 높여주는 동시에 피부세포들이

활발하게 활동할 수 있도록 돕는 기능을 합니다.

(미네랄바이오의 의견이 아니고 미국의학자들의 연구결과입니다. 애석하게도 국내에는 천연이온미네랄에 대한 연구결과가 거의 없어 미국의 연구결과를 원용할 수 밖에 없습니다.)

이같은 결과로 한관종과 같은 피부트러블이 자연스럽게 소멸되는 결과를 낳는 케이스가 많

았습니다.

고객님께 보다 밀도있는 상담을 해드리기 위해 피부관리이력과 천연미네랄솔루션 제품 사용

방식 등에 관한 정보가 필요합니다.

특히 한관종이 어떤 형태로 더 나빠졌는지도 궁금합니다.

고객님은 글의 말미에 "어린 아이에게는 여기 제품이 쉽게 작용하는 것 같다"고 하셨습니

다.

천연미네랄이 어린이와 성인에게 작용하는 기능과 원리는 차이가 없습니다. 사용 권장량의

차이가 있을 뿐입니다.

어린 아이에게 천연미네랄솔루션이 좋은 결과를 낳았다면 고객님께도 지속적으로 사용한다

면 역시 좋은 결과가 있을 것입니다.

감사합니다.

From:59.150.143.25

[공지] 1. 신규 게시글을 작성시에는 반드시 회원ID를 적어
주세요!
2. 첨부하실 사진이 업로드 되지 않될 경우 후기작성 하신 후
사진화일만 help@mineralbio.co.kr으로 보내주시면 직접 올려드리겠습니다.

20대초반 남자입니다.
원래 피부에 큰 이상은 없었어요.
약간 칙칙한 정도? 잡티도 별로 없고 그랬는데
누나가 미네랄바이오 샘플을 써보고는 꽤괜찮다며 써보라더군요.
그래서 쓰기 시작햇는데....

거의 한 2달정도 쓴거 같은데 피부 정말 엄청 안좋아졌어요.
안나던 여드름도 막 나고.........
얼굴이 막 울긋불긋하고........
막 주름도 생기고........

여러사람들이 말하는 명현현상인줄 알았는데
뭐 별로 나아질 기미도 안보이고
전 피부과나 이런데 한번도 가보질 않았었거든요?
대체 제 몸에 얼마나 많은 화학성분이 쌓여있길래
이렇게나 오래 배출을 한답니까.........

팩도 꾸준히 하고있고 그런데.....

피부가 되게 안좋아져서 이젠 밖에 나가기고 꺼려지고 그러네요.

원래 dhc썼었는데
그 브랜드 화장품이 그렇게 독성이 강했던건가요......;;
대체 얼마나 더 기다려야되는지 모르겠습니다. 정말로요..........

다시 딴거 쓴다해도 옛날로 돌아갈지도 의문이구요.

대체 얼마나 더 기다려야하는건가요

아 전 기름이 좀 많은 지성피부고 스프레이랑 수분영양크림사용하고있습니다.

<<< 답 글 >>>

안녕하세요.

고객님은 누나가 미네랄바이오 제품을 사용한 후 좋은 결과를 얻었기 때문에

권유에 따라 사용한 것 같습니다.

고객님이 말씀하신 현상들은 피부가 개선되는 과정에서 나타나는

일반적인 호전반응(명현현상)인 것으로 보입니다.

우선 고객님이 사용하신 다른 업체 제품에 대해 평가를 내리는 것은 적절치 않다고 생각

됩니다.

그러나 시중에서 판매되는 화장품에는 피부와 인체에 악영향을 주는

화학성분이 무척 많이 들어 있습니다.

요즘 문제가 되고 있는 석면(발암성 물질)이 함유된 화장품이 유통되었다는 언론보도가

이를 뒷받침하는 한 단면입니다.

고객님은 또 다른 요인 즉 인체내부적인 요인이나 화학성 의약품(스테로이드약품 등) 등에

의해 피부에 독성이 쌓이고 피부 기능과 면역력이 약화되어 왔을 수도 있습니다.

이런 상황에서 천연미네랄의 작용으로 피부세포가 활성화되고 독성이 배출되면서

호전반응이 나온 것으로 판단됩니다.

천연미네랄의 작용이 아니었어도 고객님의 피부는 머지 않은 장래에 앞서 말씀 드린 요인들

에 의해 피부트러블이 촉발되었을 가능성도 높아 보입니다.

호전반응은 짧게는 1~2주일에서 2~3개월까지 가는 경우가 있습니다. 개인차가 큽니다.

그러나 고객님 처럼 외견상으로는 정상적으로 보이던 피부에서 호전반응이 나오고

이를 거쳐 보다 건강한 피부로 업그레이드된 케이스가 많이 있습니다.

고객님에게 보다 밀도 있는 상담을 해드리기 위해 추가로 몇가지 정보가 필요합니다.

1. 화장품 사용 이외의 피부관리이력(화학성 약품 각종 주사제 시술 여부 등)
2. 미네랄바이오 제품을 사용하신 목적
3. 미네랄바이오 제품의 사용방식과 사용빈도
4. 생활습관 먹거리

위와 같은 정보를 1대1 게시판이나 게시판에 남겨주시거나 전화를 주시면

친절상담드리겠습니다.

감사합니다.

From:211.45.7.254

daze82

미네랄 화장품 사용한지 한달 넘어갑니다.

사용전]
- 건성 복합민감성 피부
- 가끔 홍조와 가려움증 발생 (피부과 진단; 지루성 습진)
- 쥐젖 레이저술 (1년전 시술 받음)후 또 번짐
- 술 담배 안함

사용후]
- 얼굴 전반적으로 뾰루지 생김
- 초반에는 좀 가렵고 따가웠으나 참을만 했음
- 아침에 일어나 거울보면 예전얼굴로 돌아간듯 깨끗함
(일시현상임 세수하고 다시 미네랄 화장품 사용하면 다시 뾰루지 올라옴)
- 땡기거나 홍조끼 그대로임

저는 트러블때문이 아닌 번져가는 쥐젖때문에 인터넷 서핑중 우연히 알게 되어
이놈의 팔랑귀때문에 제품 구매후 거의 한달을 썼습니다.
28세 여성이고 화장안하고 다닙니다. 트러블거의 없으며 민감하긴 합니다.

미네랄화장품 사용후 멀쩡하던 얼굴에 뾰루지 등장하고 여지껏 남아있네요.
볼때 마다 승질나 죽습니다.

주위사람들은 대체 어디가 아픈거냐 이런말만
하고... 왜 당당하게 미네랄 화장품 써서요 란 말도 못하겠는지.......

상담 몇번 받았습니다. 글쎄요. 상담 받을때 마다 돌아오는 대답
똑같습니다. 제일 듣기 싫었던말 참지 못하고 이렇게 투덜댄다면
제가 쓸수 있는 화장품은 없다......
뭐 대놓고 이렇게 말씀한건 아니지만 가만 들어보면 그말이 그말입니다.

얘기를 한참 듣다보면 세상사람들 여기 미네랄화장품 말고는 암것도 쓰면
안되겠어요. 죄다 화학성분 들어가고 먹을수도 없으니.......

여기 미네랄 화장품은요. 먹어도 안전하고 천연화장품이라 좋답니다.
그래요. 그럼 좋은 화장품이죠. 사람마다 반응이 천차만별일테니 일일이
상담하기도 힘드시겠죠. 그런데 대답은 늘 같습니다.

어쨌든 사용을 중단하면 다시 예전피부로 돌아간다고했죠?
오늘밤부터 중단해보겠습니다.

점점 더 안좋아질까봐 겁나서 더는 못쓰겠습니다.
차라리 상담을 할때 정말 제 입장에서 얘기하는 기분이 든다면 믿고 써보겠지만 답은 늘 같아서 이제 전화하기 싫습니다.

팔 다리에 뿌려봐라.. 멀쩡할 것이다.
넘어지면 상처가 나고 곪고 새살이돋는 과정과 동일하다.. 더 써봐라.
믿지 않고 꾸준히 쓰지 못한다면 본사 상품 이용하지마라.. 당신이 쓸수 있는 아이템은 없다.
후기게시판 열심히 읽어봐라... 더한 사람 많다.

대본읽는것 같습니다.

답답하네요. 사이트 들어오고 싶지 않았는데 다시한번 후기 볼고 맘잡으려 들어왔다가 이렇게 글까지 남기게 되었습니다.

어떻게 이렇게까지 된건지..............................
화장안하고 다닐정도로 깨끗하고 나름 자신있는 피부였는데.......
뾰루지뾰루지 여드름 흉터처럼 보이네요............

[[[[ 답 글]]]]

안녕하세요.

고객님이 답답해하시는 것 이상으로 저희도 안타깝습니다.

고객님은 다시 듣기 싫다고 하셨지만 저희로서는 천연미네랄이

피부에 작용하는 원리를 다시 말씀드릴 수 밖에 없습니다.

두가지 관점에서 말씀드리겠습니다.

첫째는 고객님의 피부와 인체 내부에 여러가지 연유로 독성이 축적돼 있었을 가능성입니다.

고객님은 민감성 피부타입에 피부과를 찾았었고 레이저시술을 받은 적이 있다고 말씀하셨습

니다.

저희의 오랜 경험으로는 이런 경우 피부에 독성이 쌓여 있고 면역력이 저하돼 있을 가능성

이 매우 높습니다.

천연미네랄은 이같은 피부유형에 작용하면 피부 세포가 다시 활성화되고 독성이 배출되면서

고객님이 겪으신 것과 유사한 호전반응(명현현상)이 나타나는 경우가 많습니다.

피부가 정상적인 건강한 상태로 돌아가기 위한 몸부림입니다.

이런 과정을 거쳐 건강하고 맑은 피부를 되찾은 고객님들이 많이 있습니다.

대표적으로 사용후기의 499번 811번 834번을 참조하시기 바랍니다.

저희의 고객관리기록으로는 고객님은 3월16일에 스프레이 한통을 처음 구매하셨고 이후 하

이퍼팩세트를 한번 구매하신 것으로 파악되고 있습니다.

고객님이 동의하실 지는 의문이지만 호전반응을 거쳐 건강한 피부를 회복하기에는

사용기간과 사용량이 좀 부족합니다.

두번째로 저희의 제품에도 알레르기 현상이 나타날 수 있습니다.

지구상의 모든 물질은 특정인에게는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

심지어 쌀에도 알레르기반응을 보이는 분도 있습니다.

이 때문에 천연미네랄솔루션 제품도 알레르기로 부터 완전 자유로울 수는 없다고

말씀드릴 수 있습니다.

그러나 그 가능성은 높지 않습니다.

일반 화학성화장품 처럼 알레르기반응의 빈도가 높다면 미네랄바이오라는

회사가 현재와 같이 성장할 수도 없었을 것입니다.

고객님이 피부트러블로 부터 하루 빨리 자유로워지시길 바랍니다.

저희 제품을 다시 사용하시라고 말씀드리지 않겠습니다.

미네랄바이오 홈페이지의 900건에 육박하는 사용후기와 경험과 노하우가 축적된

컨텐츠들을 다시 한번 참조하시고 결정하시기 바랍니다.

감사합니다.

제가 원형탈모로 고생주이였는데요..
토탈샴푸로 사용하고 나서 머리가 빨리 회복되고 있어요..
향기두 좋구...투피가 좋아지는게 느껴져요...
가격은 비싸지면 그래두 제 값을 하는 아이인듯...
요즘 스펀지를 보고 천연제품에 관심이 생겼는데요..
미네랄바이오를 알게 되어서 너무 좋아요...
계속 좋은 제품을 개발해 주세요...
복합성 피부라 자주 뾰로지 여드름등으로 흉터와 붉은 자국 때문에 고민이 많았는데요...
수분영양크림을 바르고 나서 피부톤이 맑아지고 촉촉해져서 너무 좋아요
제 피부가 굉장히 민감성이라 백화점 화장품이 아니면 늘 뒤집어 졌는데요..
흡수력도 좋구 향기도 좋구... 천연이라 안심이 되고 ^^
이제 가격도 저렴하고 정말 좋은 화장품을 만나서 너무좋아요
비싸다고 좋은 화장품은 아닌듯...
주세요!

여드름이 겨울부터 올라오기 시작하더니
이마 가운데 집중되어 넘 보기 싫어 앞머리를 올리라고
아무리 말해도 안듣고 갈수록 심해져 피부과 가려다
우연한 기회에 알게되어 두달전쯤 전화상담 받았습니다.
여드름 솔루션쓰려고 상담을 했는데
피부과도 안가고 우리아이정도면 클렌징과 스프레이만 쓰라고
상담해주셔서 그것만으로 될까?하는 맘으로 한번믿고 쓰기시작했습니다.
열흘 정도 지나니 정말 깨끗해지고 아이도 넘 좋아하더라고요
남자아이인데도 불구하고 아침 저녁으로 열심히 세수하더니
본인도 세수하고 난후에 얼굴에 기름량이나 뽀드득한느낌이
다르다고 하며 어쩔땐 학교갔다와서도 상큼한 기분을 맛보기위해
세수하기도 한답니다. 아이가 넘 만족해하면서 쓰더니
오늘아침 "엄마 클렌징 다썼는데 얼른 주문해주세요"하더라구요
오늘 두번째로 3개 주문하면서 누나인 딸아이도 쓰게하렵니다.
여자아이 얼굴 뒤집어지면 안되니까 싫은 그동안 아들놈만 시험삼아
쓰게 했었거덩요 ㅋㅋ
여하튼간 감사합니다.
실험과정 끝났으니 친한친구엄마들한테도 얘기하고 다니려구요 ^^
2009/04/06 (13:38) From:59.151.216.54

주세요!

게시판에도 질문 올렸었는데요.
울 아들 물사마귀...답변 보고 남편이랑 서슴없이 주문했었는데
이제 열흘 좀 넘었네요. 정말 남들은 별로 모르겠다 할지 모르지만
매일 괴로워하며 지켜보던 저는 알것같습니다.
이젠 남편도 보더니 많이 좋아졌다고 시어머님 앞에서
울 아들 바지를 걷어 올리며 먼저 얘기를 합니다.
정말 첫날부터 일기를 썻죠. 첫사용이 어떻다 하면서..
근데 정말 신기한건요 첫 날 사용하고 밤새 긁지를 않더라는겁니다.
저는 그것만으로도 반은 성공했다 싶었죠.
그리고 며칠 지나니 나지 않은곳까지 물사마귀는 아닌데
빨간 점?처럼 붉게 올라오더라구요
울신랑도 그거보곤 더 심해진것 같다 하더라구요
저는 좀 만 있어보라고..
근데 지금은 그 깊고 큰 딱지들이 몇개만 남았다는겁니다.
물론 워낙 긁어서 아직 딱지 흉터는 있지만
그것도 없어지리라 믿고 꾸준히 사용하고 있습니다 정말...
저는 효과 보는 중이거든요.
정말 아들녀석이 괴로워하지 않는거만 봐도 얼마나 안정이 되는지..
그리구 아무래도 자주 사용해야하는지라 헤프긴 하지만 그래도 낫기만 한다면..
수분크림과 같이 사용하니 보습니 더 잘되는것 같애요.
주문하면서 글 남겼는데 많이 부족하지 싶네요
담에 꼭 사진도 올리도록 할게요.
그럼~~ 다들 효과 보시길 바래요~
2009/04/05 (16:39) From:116.126.226.35

안녕하세요^^
지난 가을 무렵부터 저희 둘째 아이의
팔이 접히는 부분에 물사마귀가 생겨
피부과에 가서 치료-아이가 무척 아파하고 괴로워 했습니다.-도
받아보고 오일이나 수분크림등 이것 저것 사서 써보다가
이 곳을 알게 되어 사용하게 되었습니다.
처음엔 반신반의 였지요..
그러나 일주일이 지나고 한달이 지나가는
지금은 정말 눈에 띄게 좋아지게 되었습니다.
너무 감사하고 고맙습니다.
제가 웬만하면 사용후기 같은거 잘 안 올리거든요...
오늘은 토탈샴푸를 구매해 보려고 들어왔다가 큰 맘먹고 올려봅니다.
내내 번창하세요...^^

2009/04/05 (02:44) From:58.239.196.142
[일기 편하도록 행간만 조정하였습니다.--관리자]

주세요!

우선 급한 맘에 구입후 사용하기에 바쁘다 2주정도가 지나니
이제사 후기를 남길 맘의 여유가 생기네요..
사진도 찍어올리면 좋았겠지만 사실 아이가 물사마귀로 고생고생하다보니
그 과정을 찍어두는 여유를 갖지 못했습니다.
저희 아이는 6세 여아입니다.
지난 11월경부터 수영장을 다니면서 물사마귀가 나기 시작했어요.
첨엔 그냥 방치하다 아이가 긁어 염증이 생긴 후에야 피부과엘 갔습니다.
그리고 급속도로 번지기 시작했구요(1월).
염증치료후엔 의사샘도 긁기를 방지하는 먹는 약과 일반적 연고 외엔
별다른 처방을 해주시지 않았어요.
약만 2-3주를 먹다보니.. 아이도 저도 효과는 없고 스트레스만 쌓이고..
답답한 맘에 인터넷 돌아다니다 미네랄을 발견하게 되었어요..
꾸준한 사용..사용 일주일 정도 되었을 땐 몇몇 물사마귀에서
진물도 나고 주변이 꼭 염증이 생길것처럼 발갛게 부어오르고..
다시 피부과 약을 발라야하나 고민고민..
두눈질끈감고 그런 자리에도 스프레이 팍팍뿌렸죠..
사용 2주를 넘긴 지금.. 대부분의 물사마귀는 사라지고
흔적들만 선명히 남아있는 상태입니다.
글구 우리아인 좀건조하다 싶으면 로션 팍팍 발라주면 괜찮아지는 정도였는데
물사마귀생긴 전후론 본격적 아토피증세가 나타나고 있어요..
그래서 지금은 물사마귀 흔적들이 사라지길..
전반적 아토피피부도 개선되길 바라면서 감사한 맘으로
스프레이와 하이퍼크림을 사용하고 있습니다.
시간이 조금더 흐른뒤 다시한번 감사의 후기를 올릴수 있기를 기대하며......^^
477 <font size="2"><font color="#000000"><b>안녕하세요.. 명현현상으로 힘들어하시… 별5개 김재규 2009-04-05 1670
안녕하세요
제가 이렇게 글을 쓰게 된 이유는요.. 저도 아토피로 지금 미네랄 스프레이
쓴지 만 1주일하고도 3일 된 27살 남성입니다..
어렸을때에 전 피부도 하얗고 고등학교 때에도 남들 하나씩 달고 다니는
여드름하나 없는 피부였습니다.. 딱한가지 피부 트러블이라면 고 3때 부터인가
왼손 새끼손가락에만 주부습진같은게 작게 있었습니다.
근데 그때는 별 대수롭지 않게 생각하고 평소때는 핸드크림으로 좀 심하다 싶으면 피부과 가서 약타서 먹고 바르고 그러다보니 쏙 들어갔다가
다시금 심해질때에는 점점 더 커지더라구요..
대학생활하면서는 이게 점점 심해지더니 군대에서 까지 절 괴롭히더군요..
그때까지만 해도 이게 아토피? 라고는 생각치 않았습니다..
성인 아토피라는게 있는줄도 몰랐구요... 그냥 피부가 건조해서 인가보다라고만 생각했죠.. 제가 쭉 다니던 피부과에서도 그렇게 말했구요..
저도 그렇게 생각했죠.. 그런데 그게 지금 이렇게 큰 화(?)를 부를줄은 몰랐습니다..
점점 더 심해지더라구요.. 특히 겨울지나 봄바람 살랑살랑 불라치면 아주...
얼굴은 붉어지고... 피부는 거칠어지고..
그러다가 1년전에 아토팜? 인가 이제품쓰고 얼굴 피부 벗겨지고.. 엎친데
덮친격이라고 피부 벗겨진 자리에 피곤하면 입술에 나는거 아시죠? 무슨 바이러스성 포진이라고..
이게 입술부터 시작해서 피부 벗겨진곳에 빽빽히 올라온거였어여..
거의 왼쪽얼굴 전체와 오른쪽 얼굴 반이요.
자살하고 싶었습니다.. 그만큼 힘들었구요.. 대수롭지 않게 생각했는것이
이렇게 까지 절 옭아 맬지는 몰랐거든요.. 사람도 피해지고.. 거의 3달 동안은 거울도 안보고 살았습니다... 약 바를때 빼고는요..
그렇게 여름지나고 겨울되니 원래 얼굴이 좀 돌아오더군요..
근데 또 겨울지나 봄이 되니.. 얼굴은 빨개지고.. 목과 등은 긁은 상처와 딱지
들.. 하늘이 원망스러웠습니다..이건머.. 악순환의 반복이죠..
작년의 그 일 때문에 화장품도 아무것도 못쓰고.. 괜히 이상한거 썻다가
또 작년 같은일 격으면 견딜수 없을거 같은맘에.. 인터넷 뒤지다가 마지막 선택한게 여기에요.. 주위사람들 아무도 모르고.. 인터넷으로 판매하는것도 좀
그렇지만.. 지금 지푸라기라도 잡는심정으로 하고 있어요..
저도 처음에 썻을때는 바늘로 콕하면 팡 하고 터질것같이 얼굴이 부으고
2틀째날에는 오른쪽얼굴에서 진물에 3일째 날에는 왼쪽얼굴에서 진물나고..
목에서는 자면서 긁었나 피랑.. 진물이랑... 아 정말 내가 잘 선택한건가..
이게 명현현상이 아니라 부작용이라면 어떡하지.. 얼굴에서 나는 열에...
스트레스에.. 거의 5일동안은 잠한숨 못자고.. 보냈어요...
제가 아직 학생이라 주말은 집에서 평일엔 학교 기숙사에서 보내는데요..
집에선 또 이상한거 바르는거 아니냐.. 학교에선 재규씨 어디 아프냐고..
입술 터지고 얼굴 부어 오르고.. 학과 교수님께선 처음에 봤을때 어디서 맞고
온줄 알았다고 하드라구요..ㅎㅎ; 괜히 다른사람들이 저 처다 보는거 같고..
그렇게 8일 지나가고.. 이번주 목요일인가에서 부터 붓기는 확실히 빠지드라구요.. 얼굴 빨간건 좀 남아있구요.. 붓기 빠지니 이번엔 얼굴 껍데기(?)각질(?)
어떤식으로 표현을.. 어쨋든 심하게 벗겨지구요.. 스프레이 뿌리고 크림 바르고 좀 괜찮은가 싶으면 다시 또 하얗게 올라와 있고..
오늘은 좀 괜찮네요.. 저희 엄마가 좀 신경써주시는 편이라 집에 있을때는
매일 저녁에 상태 확인 해주시는데요 오늘은 좀 괜찮아 진거 같다고 하시는거
보면.. 좀 좋아진거 같습니다.. 좀더 쓰다보면 더 좋아질거 라고 생각하구요..
아참 팔은 아무렇지 않다가 어제인가 부터 빨간 반점같은게 올라오더군요..
이것도 좀 지나면 좋아질거라 생각하면서 릴렉스 하고 있습니다..
너무 스트레스 받지 마시구요..
이글 읽으실지 어떨지 모르겠지만요 그냥 같은 처지(?)에 있는 그냥 그런사람이 조금이나마 힘이 되고 싶은 마음에 글을 남기는거에요.. 너무 이상한
사람으로 생각하지 마세요..^^;
힘내시구요.. 아자 아자 화이팅
아참 근처에 공원이나 산책로 있으면요 간단한 운동도 치료에 도움이 된다하니
꾸준히 운동하시는거 추천드리구요
어성초 말린거로 물 끓여서 먹는것도 좋데요 저도 집에서 막 끓여먹은지 2틀 됐어요 ㅎㅎ;
힘내세요..
From 61.36.181.250

저도 사용한지 거의 10일이 다 되어 갑니다..

저는 아토피 때문에 하이퍼 사용 하고 있는데요..

명현현상 당연히 찾아 왔어요 얼굴전체가 빨개지고 특히 눈이 퉁퉁

붓고 빨갑니다 크림을 발라도 1초도 되지 않아 다시 당기고 그럽니다..

저도 이거 구매할때 사기 아니야! 이런 생각도 했었는데..

지금은 꾸준히 사용 해보자는 생각만 가지고 있습니다....저는 직장 여성

인데요... 며칠째 회사도 못가고 있답니다..이지긋지긋한 명현현상이

언제쯤 조아지려나 마음이 조급하지만..일부러 다른일들을 하고 잊으려고

하고 있습니다... 다른 사람 후기 보니깐 명현현상이 거의 한달정도 이어지는

사람들도 많더군요... 진짜 한번에 피부가 조아지면 좋으련만..

저도 지금 스트레스 마니 받고 밖에 나가지도 못하고 집에만 있습니다.

주위에서는 그걸 왜하냐 그런식이지만..

피부가 조은사람들은 알지 못합니다.. 이심정을 ...

저도 답답한 마음에 몇자 적어 봅니다ㅠ

지금은 괜히 시작했나 그런생각도 하지만..

후회하면 뭐합니까 시간이 해결해 주겠죠 ㅠ''

저도 다름사람들처럼 피부 조아졌다고 후기 올려보고 싶습니다..

<<<사용후기 889번의 답글을 참조하시기 바랍니다>>>
From:211.197.57.148

주세요!

하이퍼팩세트를 쓰기시작해서 9일째입니다.
스프레이는 5일만에 다쓰고 마스크도 다써서 다시 주문해서 지금 2통째 다썻습니다.
명현 현상이 너무심해 견디기가 너무힘드네요 .. 스프레이 양을 늘리라고 만 하셔서 9일만에 두통을 넘게 다쓰고 .. 얼굴은 부어서 눈이 반만떠지고 엄청 붉어지고 따갑고 ..땡기고.. 얼굴이 갈리지다못해 살을 뜯어내는것만 같습니다. 정말 저도 빛을 볼수있을까요? 아무치봐도 좀쌀여드름은 들어갈 기미가
보이지 않습니다...
7일정도면 붓기가 빠진다고 하셨는데 미간사이까지 부어올라 콧뼈가 보이질 않아요 어느정도인지 아시겠죠?
마지막 방법이 라고 생각하고 최선을다해 하고있지만.. 또 다른 제품들처럼 효과를 보지못하고 할까봐 걱정입니다.
힘을주세요 ㅜㅜ 정말 제 친구들 말처럼 알바가 글쓰고 사기 당하고 있는거 아니겠죠? 옆에서 그렇게 계속이야기하니 맘이 불안해져요
정말 좋아지겠죠?

<<<답글>>>
안녕하세요.

고객님이 겪고 계신 현상은 피부가 정상화되는 과정에서 나타나는

일반적인 호전반응(명현현상)입니다.

호전반응은 모든 분에게 일률적으로 나타나는 것은 결코 아닙니다.

피부가 정상인 경우에는 호전반응이 나타나지 않습니다.

천연미네랄스프레이를 손등에 뿌릴 경우 아무런 느낌이 없고 시간이 지나면

피부에 흡수되어 촉촉하게 됩니다. 그 이외에는 다른 반응이 나타나지 않습니다.

대다수 분들의 손등 같은 곳은 피부가 정상적인 상태이기 때문입니다.

그러나 피부에 독성이 쌓여 있고 트러블상태에 있는 경우에는 호전반응이 나타나게 됩니다.

천연미네랄은 독성을 배출시키고 피부세포들을 활성화시키는 작용을 하기 때문입니다.

상처가 났던 피부가 회복되면서 가렵고 일시적인 약간의 붓기가 생기는 것과 유사한

현상입니다.

이같은 호전반응은 장기간 화학성화장품을 반복적으로 다량 사용했거나 태반주사 레이저시

술 보톡스 박피 호르몬주사 등의 인위적인 처방을 받은 경우에 나타납니다.

이같은 호전반응을 통해 독성이 배출되고 세포활동이 정상화되는 과정을 거치지 않고는 피부

가 근본적으로 건강해지기 어렵습니다.

고객님은 기존의 제품을 꾸준히 사용하시면 호전반응이 잦아들면서 건강하고 맑은 피부를

되찾기 시작할 것입니다.

호전반응은 보통 짧겍는 3~4일에서 길게는 1개월 정도 지속됩니다.

감사합니다.
게시물 검색
회사명 (주)미네랄바이오 주소 인천시 연수구 먼우금로 189 소망빌딩 701호
사업자 등록번호 129-86-47052 대표 강석창 전화 032-282-5200 팩스 032-282-5249
통신판매업신고번호 2017-인천연수구-0228 개인정보 보호책임자 최기훈 부가통신사업신고번호 인천 제2010-0279240호